Весна чаровница

Блистая чудотворной силой,
Весна палитру наносила.
Неспешно заходила в дом:
Дыханьем, звоном и теплом.

И пробуждаясь, хрупкий,  нежный,
Сиреневый расцвёл подснежник.
Синицы звучный перелив
Ещё короток и пуглив.

С востока занялась денница.
Туман над озимью клубится,
И взбудоражив вороньё,
Смешался с заревым огнём.

Ручьёв журчанье, птичьи трели
И серебристый звук капелей,
Заполнив перезвоном высь,
По вешним водам понеслись.

Неугомонна чаровница –
На росных травушках искрится,
И лучезарный  дав заряд,
Плетёт цветения наряд.


19. 02. 2007.


Рецензии
"Под музыку весны и шум дождя,
жужжание мохнатого шмелЯ,
в цветенье трав и васильков,
в короне полевых цветов,
среди танцующих берёз,
рождаются стихи из родников!"
Спасибо! Успехов в творчестве!

Золотая Тельчиха   20.04.2009 11:40     Заявить о нарушении