Огонёк любви

Возьму, махну на всё рукой,
Зажгу, любви волшебной, свечи.
Для нас двоих устрою вечер
И проведу его с тобой.

Оставлю двор и огород,
Сменю на время обстановку,
Приобрету себе обновку –
Хозяйству объявлю бойкот.

Закину шлёпанцы в окно,
Халат запрячу в шкаф прихожей.
День для любви такой пригожий.
Себе на радость не грешно
Годов закрасить седину,
Заколку приколоть с  сапфиром.
Суетность, оставляя миру,
На миг вернуть для нас весну,

А ты пораньше приходи.
Не нужно слов, к чему дела.
Напрасно видно я ждала,
Уж день остался позади.

Зажглась вечерняя звезда.
Долой заботы и ненастья.
Я жду тебя с букетом счастья,
Который ты несёшь всегда.

И пусть мечтательный пиит
Ту слабость сам себе прощает.
Уже и вечер угасает,
Но огонёк любви горит.

27. 10. 2006


Рецензии