Танец

Я танцую над водами мутными,
В танце этом партнёров не счесть!
Проступают намёками смутными -
Счастье, мир, невезенье и честь.

Милые лица и родные улыбки,
И сердца, не успевшие замереть,
Словно блики не яркие, нежные, зыбкие
На великой реке, под названием - смерть.

И пока мы кружимся над ней, как пушинки,
Что под ветром неистовым носятся ввысь,
На огромной реке сохраняются льдинки,
Ну а в нас ещё теплится слабая жизнь.

Не хочу приводняться на глади суровые,
Улетаю, кружусь, задевая других.
Встречи старые, как встречи и новые,
Дарят истины смысл, лишь бы ветер не стих.

Я кружусь над огромною бездною зыбкою,
Странный танец мой должен закончится в срок.
Ярким бликом, прекрасной земною улыбкой
Станет лучший и страстный последний рывок!


Рецензии