В свете жёлтой луны...

В свете жёлтой луны,
Звёзд небесного цвета
Все на свете равны
На пороге рассвета.

Все мы смотрим вперёд,
Только разные цели,
Завтра мне повезёт,
Кто-то сядет на мели.

Кто-то скажет "прости"
За годы лихие,
Кто-то сгинет в пути
В борьбе со стихией.

Кто- то ляжет на дот
Товарищей ради,
Кто-то крикнет "вперёд",
Отсидевшись в засаде.

Кто-то вытрет слезу
На могиле у друга,
Кто-то выйдет в грозу,
Чтобы выйти из круга.

Кто-то скажет "люблю",
Недождавшись ответа,
Продаст душу свою,
Неуслышав совета.

Кто-то песню споёт
По натянутым нервам,
Кто-то крикнет "вперёд"
И в цепи встанет первым.

Вдруг отец зарыдает,
Взяв кроху на рУки.
Вновь любовь воспылает
После долгой разлуки.

В свежих красках весны
Вспыхнет сердце поэта...
Но.
Сейчас мы равны
На пороге рассвета.


Рецензии
"...Все мы смотрим вперёд,
Только разные цели,..."
Но заглавная одна, дети помнили б, пели,
А труды их чистые выше наших летели.

Зинаида Данилова   19.04.2011 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.