аутодафе. индульгенция на костёр

Сыпь гармоника... скука... скука...(С.Есенин)

Полусдохшей собакой, выползшей из тряпья
Покусать пустоту незрячую... и в упор...
Получить в подреберье истину... от копья...
И свободную индульгенцию… на костёр

Для других... для масштабносуетнодорогих
Всё елейным паскудством балуясь... не в коня
Всё воздушные рюши - бантики... для других...
А с конфет королевских фантики... для меня...

Облизнуть сапоги хозяйские… бить хвостом…
От Матфея сглотнуть блевотину… сбивши спесь…
И в подачную вгрызться косточку под кустом.
Вот такая ты… падла редкая… иже есь.

А потом до икоты выпимши… родников
Хрипотою Никитки рыжего… петь псалмы
Потому, как создатель жалует дураков…
Потому, как ему и надобны… только мы…

Потому, как программку памяти… не стереть…
Потому, как гарем… нетраханый… из сестёр
И в стакане уже набулькана ровно треть…
И подписана индульгенция… на костёр…


Рецензии
А у Вас стихи...
Спасибо.

Алекскей Потапов   08.07.2014 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на Добром слове.
С наступающим!

Гладышев   18.12.2014 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.