Воскресение

Утро….умываться несусь я
Ледяная вода ни почем..
Ведь на кухне с улыбкой бабуля
Угощает всех нас куличом…..
Мне слова не  понятны простые
Кто Христос? почему он воскрес?…
Но лишь только проснулась сегодня
Ощущаю дыханье с небес….
Утро….умываться не хочется что то
Постаревшая мама ворчит…
Снова радостно – неторопливо
Разрезает она куличи….
Все сомнению я подвергаю
Кто Христос, почему он воскрес
только с самого детства я знаю,
Есть дыханье, конечно, с небес…
Утро - умываться детей не заставишь
Что ж возьмешь с них - кричи не кричи…
 Знаю, радостно им – ведь сегодня
Выставляю на стол куличи….
Им слова непонятны просты
Кто Христос, почему он воскрес…
Но я знаю что в день Воскресения
 Им понятно дыханье с небес….


Рецензии