холодный апрель

апрель необычно холодный
термометр утром показывает 0*С
в квартире теплее но ненамного
я бы не возражал если бы
в доме было 23*С вместо 16*С

но отопление отключили в начале месяца
то ли из-за общей задолженности
то ли по какой-то другой причине
я не собираюсь выяснять что именно
послужило основанием для такого решения

пусть на улице холод
пусть холод в моей берлоге
если живешь в многоквартирном доме
умей приноравливаться к обстоятельствам
научись дурачить мороз

разве нет у тебя своей Масленичной горы
вот она и слева и справа
с левой стороны Витгенштейн
с правой Ницше
оба философа знали что такое зима
и каждый оставил отличное руководство
по борьбе с холодом


______________________________
     1. «Зима, злая гостья, сидит у меня в доме... Я чту ее, эту злую гостью, но охотно оставляю сидеть одну... С теплыми ногами и с теплыми мыслями бегу я туда, где стихает ветер, – в солнечный уголок моей Масленичной горы». – Ф. Ницше. «Так говорил Заратустра».
     2. «Очень холодно. Образ жизни становится все невыносимее. Немного работал». – Л. Витгенштейн. «Тайные дневники».


Рецензии