Бабушка стояла у калитки

Бабушка стояла у калитки,
Глядя из-под сухонькой руки,
Как тянули бисерные нитки
Поздних электричек огоньки.

Дед уехал в город чуть светало.
Вечер на дворе - его все нет!
Стынет в чугунке под одеялом
Загодя сготовленный обед.

Так тревожно бабушкино сердце
В синей безмятежной тишине.
Может, если лучше приглядеться,
Деда различит она в окне

Поезда, шаги его услышит?
Нет, не различить, не угадать...
Месяц выбрал облако повыше,
Чтобы ей светлее было ждать.

Дед вернется за' полночь. Устало
Выложит покупки вдоль стола,
Выпьет чаю...
Бабушка стояла
У калитки. Бабушка ждала.
                2009 г.


Рецензии
Блестяще и так трогательно. Истинная жизнь - народная,тревожная, бедная... Всех благ! С приближающейся весной!

Владимир Марфин   26.02.2018 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И Вас с приближением весны!

Инна Заславская   26.02.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.