ОНА злые варила борщи

Она    злые    варила   борщи
И  с   издевкою   нам    подавала
От   еды  -  хочешь   чё  -    полощи
Мы   слабы   были  -   сил   было    мало…


Мы   в   зубах   ковырялись  -   найти
Хоть  какой-нибудь   мяса   кусочек…
И,   мечтая:    нам   нужно    уйти,
Коротая  в  мечтах  дни  и   ночи…


На   второе   -  опять  Геркулес…
Издевательство   для    неходячих
Повариха    воистину    бес
Она    в    юбке   и    спит   с   кем-то   значит…


Здесь   томимся   в   стенАх   второй  год
Контингент  тут   весьма   специфичный:
По   фамилиям  -   черт   разберет…
По    повадкам  -  скорее   столичный…


Нам   доцент   по   кликухе    Авас
Доверительно - в коме -   признался
По    команде   из    Центра:  «Атас»
Он   немедленно  б   с   якоря   снялся…


Все   продумано  до   мелочей:
Сухарями  набиты   матрасы…
Не   берем  с   собой   только  бичей,
Но   возьмем   в   бухгалтерии   кассу…


Про   червячный   он   плёл  переход:
Раз   такое   бывает  в   столетье,
И   поскольку    мы – глупый   народ
Засмеялись…   то   он   нам   ответил:
«Фильм    «Окно   на   Париж»   посмотрите…
Фантастический   вроде   сюжет
Головою   продвинутый   зритель
Все   поймет   -  дураков    у    нас   нет…»


Мы   все    к   видику   -   в   фильме:   червей
Все   старались   увидеть  -   напрасно…
И   решили  -   доцент   наш   сдурел:
О    народе  тот   фильм,   о   несчастном…


Через   сутки   доцент    наш  исчез
С   поварихой    по   имени   Тома
Горевали    недолго….   Ведь   бес
Удалился    с   родного    дурдома…



Здесь   в   палате    шестой   нам   тепло
Цвет   халатов   в   полосочку   рыжий
Смотрим  в  телик   мы   словно   в   окно:
Там    доцент   с   поварихой…  в   Париже…



По   бульвару  -   совсем   как   в  кино -
Дефилируют     Тома   с   Авасом…
Дураки    мы   -   нам   ясно   одно -
Прозевали   команду…    « Атаса»…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.