Такса Берта

         ТАКСА БЕРТА

Вечером вывел Денис
Таксу Берту на прогулку.
Редких прохожих шаги
В тот час звучали гулко.

          Им навстречу шла бабушка,
          У которой из глаз
          Слёзы лились ручьём...
          Денис с участием спросил:

          - Бабушка, так горько
          Вы плачете о чём?

- Я потеряла ключи,
Мне домой не попасть...

С каждым из нас может
Случиться такая напасть.

          Такса Берта повела носом,
          Помахала хвостом...
          Мол, разве можно
          Плакать о том?..

Побежала в сторону,
Остановилась в одном месте,
Громко гавкнула и вот -
Все вместе

Радуются обретённой пропаже
Такса Берта - друг,
Это каждый теперь,
Не сомневаясь, скажет.


Рецензии