Религия и Вера

Два смысла есть – религия и вера
Одна всегда должна быть на виду
Ей нужно чтобы ниц пред истуканом
Все пали в экстатическом бреду
Там нечестивцы требуют смиренья
И мзду берут за отпущение грехов
Прутом каленым и железной дыбой
Перевоспитывают сонм еретиков

И есть другая – сталью держит человека
И не дает ему распасться на куски
От мрака и поповского памфлета
Спасает раскаленные мозги
Она внутри, ей не нужны убранства
Храмов и золотом расшитые парчи
Она придет в минуту упованья
И даст для жизни тысячу причин

Спроси себя адепт, кому ты служишь?
Рукоположишь на святейший сан?
И почему в миру ты добрым мужем
Без высшей помощи не сдюжил сам?
Блюдешь посты, возносишь ли молитвы
Хвалу ли синим возглашаешь небесам
Два смысла есть – религия и вера
И иногда – простые чудеса


04.20.2009


Рецензии