Найдет ли веру на земле

«Но Сын Человеческий, пришед ,найдёт ли
веру на земле?»Лук.18:8

Найдет ли веру на земле
Иисус в тебе, брат, и во мне?
Найдет ли Он любовь средь нас,
Или огонь ее погас?

Но что же Он тогда найдет,
Когда взять в небо нас придет?
Быть может - ложь, быть может - мрак,
Когда ты действовал как враг,
Хоть назывался мирно братом-
Ты не был на добро богатым:

Искал лишь только своего,
Не видя рядом никого!
Не утешал, не ободрял,
Не поднимал, а лишь ронял…

Иисус  Христос искать начнет,
За верой к каждому придет.
Проверит, в глубину вникая,
Она поистине какая...

Когда-то маски лицемерья
Сорвет Он, обнажив неверье,
Которое в религиозный вид
Всегда рядиться норовит.

Иисус пусть веру на земле
В тебе увидит и во мне,
Чтоб, зло и ложь превозмогая,
Она была всегда живая...


Рецензии