Размышления

Пасмурной мглою затянуто небо,
А под ногами все та же земля…
Я далеко - это как-то нелепо,
Все что со мной сейчас - это не я.

Эти дома в свете красного зарева,
Эти мосты, что над грязной рекой…
Насморк и сырость - железное правило;
Прошлого ночью касаюсь рукой.

Мокрые руки, кровавые тени
Спрячут, закроют, отнимут, мечту;
Не вернуть ничего -  заболевшее время,
Я, спотыкаясь, не к дому иду,

Где все знакомо до боли, до звука -
Грязь потолков, даже тень от стены.
Ничего не вернуть - это пытка и мука:
Лишь об колок дребезжанье струны.

Песни и музыка стали потеряны,
Словно придуманы вовсе не мной,
Словно секретами стали доверены
Той, что осталась за прошлым – иной…

И не понять где реальность, где вымысел -
Что же действительно этот пейзаж
Стал мне чужим, как потерянный смысл?
Растаял как дым - растворился мираж….
Июль 2005


Рецензии