Уносящие глаза

 
    Я глаза твои в живую
    Вижу явью и во снах 
    Как всегда, душой рисую 
    С чуть улыбкой на устах… 

    Той улыбкой, «монны Лизы», 
    Ты сводила всех с ума   
    Щечки в ямочках, слезинки   
    Уносящие глаза!..   

    Уносили – вслед дарили   
    Боль, восторг, разлуки грусть… 
    Честь улыбки сохранили –   
    Лишь во снах любимой суть!..    

           2001   
 


Рецензии