Гаданье

Дай погадаю, соколик,

Всю правду вперёд расскажу.

Судьбы твоей карточный домик,

Я вижу, как наяву.


Ты много не потеряешь,

Что мог, ты уже потерял,

Себя ты вряд ли  обманешь,

Разбив на счастье бокал.



По кругу, по кругу, по кругу,

В ночном буреломном лесу,

Без веры, надежды и друга,

Секунды сбиваешь в росу.


Там, за огромной Елью,

Укороти правый шаг,

И, если не хочешь боли,

То не смотри назад.


Вспомнишь моё гаданье,

Скоро, на полпути...

Ну, а теперь, соколик,

Ручку позолоти!


Рецензии