Зарисовка. Хочешь?..

А хочешь, я буду красиво и почти театрально плакать? Слёзы будут катиться не по щекам, а по вискам и путаться в волосах, потому что я буду плакать от ветра, бьющего в лицо, когда скорость мотоцикла - за полторы сотни, а впереди - только дорога, и твоя спина будет самым надёжным в мире щитом.
Или давай я буду, как тогда, в детстве, помнишь? Смешно-серьёзный, уже тогда с длинными волосами, стянутыми в хвост, старше тебя на год_и_восемь_дней, а ты будешь сдёргивать  завязку и убегать, заливаясь смехом, а я уже не смогу тебя догнать и повалить на траву, у тебя уже ноги длиннее, скорее будет наоборот, и, может, быть, я якобы случайно коснусь губами твоих губ.
А может быть, ты хочешь, чтобы я пел? Я буду, я не умею, но я научусь, обязательно научусь, и буду петь тебе, только тебе и никому больше, может быть, приобрету известность, но даже на всех концертах я буду петь тебе - одному, хочешь?
Или рисовать? Я этому тоже научусь, я тебя рисовать буду, твои глаза, твои руки, губы, спину, если позволишь, твоих собак, или кошек, буду рисовать небо - для тебя, я научусь видеть цвета, и ты сможешь мною гордиться.

Хочешь, я полюблю тебя? Безвозвратно, навсегда и навеки, как кот по весне, для меня вечно будет весна, твоя весна - чистая, беспечная и безумно влюблённая в тебя?
Хочешь?
Я буду, обязательно!

Ты только, пожалуйста, открой глаза.


Рецензии