Почему мы взгляд отводим?

Почему мы взгляд отводим
От тех кто паперть оседлал?
Быть может кто из них и болен,
Быть может кто из них страдал,

Быть может кто из них калека,
Быть может даже денег нет
И нету рядом человека
Чтоб приласкать и обогреть?

Быть может кто из них без дома,
Быть может даже без семьи,
Быть может просто бестолковый,
Или влез к мафии в долги?

Быть может кто из них без страха,
А может кто-то без стыда,
И это наглость как зараза,
Корыстью спутала сердца..?

А нас слепая сердобольность,
К таким склоняет каждый день...
Хотим скопировать мы Бога,
А может просто думать лень?

А может движмые страхом:
" Не зарекайся от сумы..."
Мы платим бешенную плату
В масштабах нищенской страны?

Почему мы взгляд отводим,
Может вид пугает их
Или наша совесть бродит
Или просто с кем-то спит?

20.04.09


Рецензии