Хорошо в деревне летом

Хорошо в деревне летом,
Среди многоцветья трав,
Обниматься с вольным ветром,
Затеряться средь дубрав.

Лить росу с травы в ладошки,
Ликовать от этого,
Слышать вечный плач кукушки,
Ни на что не сетовать.

Подстегнуть крапивой руку,
Пузырятся волдыри.
Лопухом прогнать прочь скуку,
Ночь прошляться, до зари.

На пруду, в кругу лягушек,
Рыбку удить в тишине,
Стрёк  кузнечиков послушать,
Развалившись на траве.

И уйти в воспоминанья,
Когда живы - бабка, дед,
Где-то в глубине сознанья,
Тех далёких детских лет.

Деревенский быт, как обух,
Плетью не перешибёшь.
Здесь родной до боли воздух,
Пьёшь его и им живёшь.
               20.04.09г.


Рецензии
Так свободно и просто написано. Спасибо.
С уважением Татьяна.

Татьяна Пастернак   20.04.2009 08:10     Заявить о нарушении
Наверное потому что я деревенский...-).

Юрий Касаткин   20.04.2009 08:13   Заявить о нарушении