Воскресение

   ВОСКРЕСЕНИЕ

ИГРАЕТ СОЛНЦЕ СВЕТОМ ИСТИН,
ПАСХАЛЬНЫМ ЗВОНОМ ЗЕМЛЮ ОСВЯТИВ,
ЗРИ: ДНЕЙ ПРОШЕДШИХ ОСТЫВАЮТ ЛИСТЬЯ,
СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ВОЗВЕСТИВ.

ЗАБЛУДШИХ ТЬМА СТОЯЛА У ПОРОГА;
БЕСПУТНАЯ КИЧИЛАСЬ ПЕРЕД НИМ.
ОН «СМЕРТЬЮ – СМЕРТЬ ПОПРАВ»,
ВСТУПИЛ ПОД ХРАМЫ БОГА,
СПАСАЯ МИР, ВЗОШЁЛ В  ИЕРУСАЛИМ.

СПАСАЯ СВЕТ, ОТКРЫВ ВСЕМ ВРАТЫ РАЯ,
ЗА ВСЕХ ОН НЁС ГРЕХОВ ТЯЖЁЛЫЙ КРЕСТ…

ПАДИТЕ НИЦ: ВЕСЬ РОД ЛЮДСКОЙ СПАСАЯ –
ВО_ИСТИНУ ! –
            ХРИСТОС  ВОСКРЕС!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.