Кошка

Может быть дикой, а может ручной -
Сама выберает, какой быть с тобой.

Она грациозна, мила и игрива,
И в каждом движеньи по-зверски красива.

Она принимает тепло твоих рук,
Когда понимает что ты её друг.

Ей нравится спать у тебя на коленях,
Забыв о проблемах, делах и сомненьях.

Она нравится всем, всех лишает покоя
Но она никогда себе не ищет героя.

Возможно, эта черта непонятна тебе,
но кошка гуляет сама по себе.

И я, словно кошка, по жизни одна,
Мечтаю немножко всю ночь у окна.

И прячу подальше свои коготки,
от прикосновений любимой руки...

Я - словно кошка: нискем и ничья.
СВОБОДНА! но очень, боюсь я дождя

Дождя по асфальту, дождя по щекам
Безумно тоскую по нежным рукам.

Я так люблю звёзды! И свет фонарей!
Всё жду я того с кем мне будет теплей.

Изящною лапкой ступая вночи
Ищу я того, кто меня приручит...   


Рецензии