Не спрашивай

Я с тобой встречусь. Ты только не спрашивай
Что-то о старом, о прошлом. Вчерашнее -
Это могила моя неостывшая
Это недавно совсем еще бывшее...

Я за тебя, как за тонкую ниточку,
Крепко - безумно наверно я жить хочу!
Ты обо мне ничего - и не надо бы.
Не допускай откровенности жалобы,

Я рассмеюсь, словно скрипка безгласая,
И оттолкну острожною фразою...
Мы потанцуем, покурим и выпьем,
Стану назавтра пронзительным ливнем,

Вытеку вся, до последнего крика,
И обновлюсь. Ты поверишь: "Интрига",
Но не ломай меня, самое страшное -
Если ты спросишь... Ты только не спрашивай!..


Рецензии