Сонет 17

Душа наверно выгорает
от сокрушительных потерь
и, если счастье озаряет,
то к Музе закрывает дверь.

Она ж утрату чётко видит
и понимает, что спокой
нас убаюкал, вот вам кризис,
её же собственной рукой.

Спокойствие подобно смерти
для творчески горящих душ.
И как нарыв его, поверьте,
взрывает холод страстных стуж.

Очаг спокойствия для Музы,
застоя в творчестве обуза.


Рецензии