Планерное

Вот город, над которым
порхают самолёты -
бесшумно, безмоторно
предвестьем непогоды.

Взмывают в струях ветра,
крылами твердь объемлют.
По мягким складкам фетра
планируют на землю.

А сумрак беспощадный,
а дождик безутешный -
по мостовой прохладной,
по нам с тобой нездешним.


Рецензии