Сонет 16

В доброжелательных тусовсках
дух беспроблемности царит.
Недюжинная здесь сноровка
нужна, шедевры чтоб творить.

Иное дело - ад кромешный,
когда кипишь весь от проблем.
Тогда, отбросив лоск весь внешний,
творишь как Бог, без всяких схем.

Себе не ищем удовольствия
от этих пагубных минут.
Ведь возмутители спокойствия
нам стимул к творчеству дают.

Печальней нет для сердца груза,
коль твой уют взрывает Муза.

19.04.2009


Рецензии