Сегодня я грущу

Сегодня я грущу, - о дальнем вспоминаю-
Непрошенная катится слеза,
Я в глубину ушедших лет ныряю,
И вижу все, что память сберегла.

За далью этих лет, пустых и безрассудных,
Там где- то колыбель моей души.
Где греется рассвет на хуторке безлюдном,
В торжественной березовой тиши.

Там шелестит трава, роса слезу роняет
И солнца блики отражаются в воде,
И память к тем местам все чаще возвращает,
 К тем радужным годам в моей судьбе.

Не возвратить те дни, когда звучали ноты,
Аккордами будили тишину,
Полет свободных птиц под голубые своды,
Рождали мою детскую мечту.

Сегодня я грущу, о дальнем вспоминаю,
И  ностальгия у меня в гостях.
 Все то, что в сердце, никогда не исчезает,
Порхает белой птицей в небесах.


 


Рецензии