Смысл жизни

В чём смысл жизни пытаемся понять.
Что это? Как всё разобрать?
Вопрос вот этот мучает из рода в род.
Ответ такой - какой оставишь плод.

Смысл жизни сводится к тому,
Какие цели ставим мы в уму.
Живя без цели для чего незная,
Пройдя по жизни мы её не замечаем.

Поставив цель добиться лишь успеха,
Что значит для каждого всё это?
Один поставил цель что-то там достать,
Другой квартиру лишь убрать,

Купить всё больше барахла,
Красиво жить что б скука не брала,
Крутую тачку на удивление купить,
Для дома участочек разбить,

Вперёд по лестнице идти
Так, что всех сметая на пути.
А некоторые ставят цель кого-нибудь подмять,
Тем самым блажь свою унять.

Куда прийдёшь подумай ты сперва,
Принять лишь смерть на кучке барахла?
А стоит нашу жизнь на это тратить?
Так жить уже, наверно, хватит.

Попробуй сам в себе ты разобраться.
Что хочешь ты, с этим всем остаться?
Иль всё же внутренне рости,
В душе покой приобрести.

С любовью на всё вокруг смотреть
И радуясь от счастья песни петь.
И с этим всем детей ростить.
Любовь души в сердца им влить.

Всё то, что ты посеяшь в нём
Произрастёт большим огнём,
Огнём любви и добраты
Иль ненависти - всё об этом знаешь ты.

Насколько мысли будут у нас чисты
Такие и произрастут плоды.
Свой каждый шаг старайся сам понять
Что этим сможешь другим ты людям дать.

Не строй же счастья своего
Когда другим так больно от него.
Здесь истина известна всем давно,
Твоё же счастье не будет тебе дано.

Ты счастлив будешь лишь тогда,
Когда ты радуешься за других всегда.
А счастье в Священном слове начни искать.
Приняв Его, ты сможешь всё понять.

30.10.2008


Рецензии
Зоя, привет!
Извини, но у тебя здесь много ошибок и опечаток. проверь.
Смысл очень хороший, спасибо.

Анна Возрождённая   22.04.2009 16:36     Заявить о нарушении
То, что делаю ошибки,
Это знаю я друзья.
И конечно без привычки
Тяжело читать меня.
Хоть не 5 имела я
По-языкам то в школе.
Но могу писать же я,
А читать тем более.
И на жизненной дороге
Крепко ставлю ноги я.
Легостеник просто я.
Извините вы меня.

Зоя Реутова   26.04.2009 20:32   Заявить о нарушении