Сказала...

Подобно стреле, что пронзает насквозь,
Твой голос как грома раскаты...
Сказала, что может нам лучше бы врозь,
Сказала, тебе так не надо.

Безумие, боже, как часто оно
Приводит всех нас в иступленье,
И как зачастую лишь слово одно
Крушит все мечты и стремленья.

Нелепая мелочь, превратность судьбы,
Всего лишь одно разногласье -
И вроде, подумать, пустяк, но а ты
Решила всё в единочасье.

И тотчас забыла всю радость и блажь,
Которую мы излучали,
Весь мир, когда вместе, был только лишь наш,
Мы над облаками летали.

Забыв обо всём и прижавшись к тебе,
Я чувствовал детскую радость.
Я чувствовал сердца тепло, оно мне
Твердило: нам вместе быть надо.

Неужто касание ласковых рук,
Неужто "чудное" дыханье -
Не верю, что это всё было лишь вдруг,
Того лишь мгновенья желанье.

Сказала, что больше нам вместе нельзя,
Сказала, что хочешь другого,
Что все мои ласки, стремленья - всё зря,
Нет счастья в них неземного.

Сказала, что лучше я был бы иным,
На тысячи прочих похожим.
Сказала, что счастье найдёшь лишь с таким,
С которым развлечься ты сможешь.

Да, может есть недостатки во мне,
Пытаюсь от них избавляться.
Я внутренний, знаешь, так часто извне
В меня очень сложно пробраться.

Не думай, что я захолустный урод,
Бесчувственный, тихий, безмолвный.
Внутри безграничен я как небосвод,
Летаю в нём птице подобно.

Прочувствуй полёт мой, всё то, чем дышу...
Да что я прошу? - это тщетно.
...и робкие чувства мои как по льду
В тебе проскользнут незаметно.

Ты вольная птица, привыкла кружить,
Я всё это, верь, понимаю.
И то, что, увы, не способна любить
Лишь сердцем - и это я знаю.

Сказала причину, порхнула крылом -
И скрылась за облаками.
Найдёшь ли того, кто в сознаньи твоём
Является сладкими снами?

Я искренне верю, того обретёшь,
Кого твоё сердце желает.
А может быть я тот желанный, ну, всё ж? -
О том моё сердце мечтает.


Рецензии