Лягушкино горе...

В тихом болоте жила Лягушонка-
Мадам неприятной наружности:
Глаза, словно фары - лупатые пуговки,
Рот в виде полуокружности.

Морщинок на коже несчётное множество,
Пупырышки, ямочки, складки…
И эти огромные задние мощные
Страшно немодные лапки..

Страдала Лягушка из-за дефекта-
Усилий немало предпринимала:
Массаж и зарядка – никакого эффекта!
И ванна в трясине не помогала.

Однажды приехал из тёплого Юга
Народный целитель - Страус.
Лягушка увидела в докторе друга,
Но, увидев его – растерялась!

Огромные ноги несли господина,
В пупырышках шея, есть складки…
И эти огромные сильные  мощные
Страшно немодные «лапки»!

Милейший, спасите меня от изъяна!
Исправьте ошибку Природы!
Мне Дятел сказал, что я Обезьяна,
В болоте живут лишь уроды!

На Дятла, больная, Вы не серчайте-
У Дятла свои проблемы:
Бывает бедняга не спит ночами,
А память – сплошные пробелы.

Ваши пупырышки, ямочки , складки-
Какое творенье Природы!
Они говорят нам, что Вы – Лягушка-
Высокой и чистой породы!

Бедняжка, ты зря унываешь и плачешь,
Ведь сильные ноги – не слабость!
Ты как Кенгуру, Антилопа , Пантера
По кочкам болотным скачешь!

Ваши прекрасные дивные ноги-
На зависть стройны и красивы!
Вам не страшны любые дороги,
Вы покорите Мальдивы!

И Страус решил завершить монолог
(Страусы очень учтивы)
Вздохнул, посмотрев на Лягушку, изрёк:
Вы так безобразно красивы!


Рецензии
Классное стихотворение!!! Улыбнуло!!!)))))
Страусов таких бы побольше!)
С улыбкой и теплом,

Марина Болгарская   25.09.2011 00:17     Заявить о нарушении
... и поменьше Дятлов с Обезьянами :)))! с ответным теплом,

Арина Лист   25.09.2011 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.