Только шаг

Дорога впереди,
И нужен только шаг,
Но нету сил идти,
И сердце гложет страх.

А будет ли конец
Сквозь тьму, огонь и лёд?
Тоскливо одинец
В лесной глуши поёт.

Далёкий волчий вой,
И ты всегда один.
Звезда над головой
И пустота в груди.

Крылами не взмахнуть:
В цепях свободы нет.
Что было – не вернуть
И не найти ответ.

Один лишь только шаг,
Но сталь цепей прочна.
Что правды нет в ногах,
То не твоя вина.

Весь мир в твоей руке,
Но пальцы не сожмёшь.
Нет правды на земле,
Осталась только ложь.

Идти вперёд нет сил,
Остаться – рухнуть в ад.
Пощады не проси
И не смотри назад.


Рецензии