Cаломея

 
                "Не Саломея, нет, соломинка скорей..."
                О. Мандельштам
 *
 Олуненный лотос тела искрится в эфире сандала.
 Наполнена соком вёсен индиговой ночи пиала.

 Под тайной семи покрывал царевна ли, танцовщица ль
 В толпе разжигает похоть дурманами чаровницы.

 В прозрачных складках туники трепещет дитя порока,
 Пронзая глазницы вандала,не слыша слова пророка.

 В изгибах узкой лодыжки мелькает то ангел,то дьявол.
 Атласные алые розы на крылья сосков взлетают.

 Раздвинутый угол коленей, движения все смелее…
 Но щит обагрился кровью  соломинки - Саломеи…

Над жертвенным блюдом царей
Царевна легко витала...
Умрет в ледяном колье ...
Навечно в библейской опале…
 ..................................................
 Наивность в интригах дворца -ягненочек для закланья.
 Здесь правит бал Сатана - здесь место гербарию Кайна...

  ~*~*~*~


 Перечитывая Библейские сюжеты...


Рецензии
Спасибо за яркий образ Соломеи, противоречивой и мистичной
натуры, вдохновенно изложенный. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   20.09.2020 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Приятный отклик.
С теплом

Натали Талисман   21.09.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.