Тростник

Среди песков в пустыне знойной,
Где Солнце жизни не дает.
Возрос тростник с душою вольной,
И злу назло живет,поет.
Поет о том,о чем мечтает:
О дальних странах,о садах,
Где ручеек в траве играет,
Где лебедь плещется в волнах.
Он жить мечтает в той стране,
Где Солнце-радость и отрада,
Где к Солнцу в танце по стене
Стремятся лозы винограда.
Где соловей поет влюбленный
Влюбленным песни о любви.
Где человек с душою вольной
Смеется,плачет от души.
Мечтает быть он флейтой звонкой
В руках поэта-чудака,
И с ним мечтать о дикой,злобной
Пустыне,где живет пока.

1994год.Зубрицкий А.


Рецензии
Отличный стих.
Удачи в творчестве.

Алла Гвоздянская   10.09.2023 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!!! Всего Доброго!!!

Зубрицкий Андрей   10.09.2023 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.