Монастырь

Монастырь

Спрячь душу под замок,
Укрой и чувство,
В коротком слове -всё
Есть шум и свист, и стон.
А монастырь - урок,
Жить взаперти - искусство,
И всё - нельзя,
Здесь Благодать - закон.
Глаза не поднимать!
Нельзя -
Увидишь змея.
Души не выпускать!
Всё - про себя, всё - я,
Во мне, со мной.
А проползет змея,
Сомненье сея,
Гони её душой, а не метлой.
Душа не пыль, не прах, она живая:
Заноет, заболит,
Врачуй её Крестом,
Молитвой ублажая,
И приближая к радости
Постом.


Рецензии