песенка какому-то рыцарю, в каких-то одеждах

Если не смотреть на асфальт,
в лица не смотреть никогда
и по сторонам не глазеть -
можно
увидать
рай.

Пробегает чьё-то пальто,
марширует чья-то шинель.
Дамочки на ушках трясут
бледную, как моль, вермишель.

Рыцарь мой, Рыцарь мой, Рыцарь мой!
Что ж ты молчишь, ну хотя бы, спой.
Наше дыханье - дрожью в тумане.
Я же люблю тебя и до свиданья.
Нынче по клеткам, ходим мы редко.
Всё на трамвае, и – до свиданья.
И – до свиданья...

Утро начинается в семь.
С чайников трубящих поход.
С громкого "пошли бы вы на".
С пуговки, оторванной от.

С улицы холодных окон.
Где-то за вагоном вагон,
где-то за вокзалом вокзал…
Что ж ты ничего не сказал?!

Рыцарь мой, Рыцарь мой, Рыцарь мой!
Шарф развевается за спиной.
Наше молчанье - тоже свиданье.
Жаль, что пришли мы в себя с опозданьем.
Двери закрыты, карты зарыты.
Ты меня любишь?
Значит мы квиты.
Значит... мы квиты...


Рецензии