Озеро Арылах Путешествие по Якутии

Арылах - островинное озеро,
Голубая вода Арылах.
Густо пахнет корой берёзовой
И весной на твоих берегах.

По ночам  голубою порошею
Звезды падают в синеву,
Ветер шепчется по- хорошему.
Месяц смотрится в глубину.

По весеннему думы светлые,
По весеннему воздух чист,
С путешествия кругосветного
Возвращаются стаи птиц.

Моют в озере косы длинные
Две берёзы, к воде припав...
Ах ты, озеро островиное,
Голубая вода Арылах.


Рецензии