В болезни и здравии

Ты меня не оставь во здравии,
А в болезни, прошу, уйди.
Я сражаюсь за равноправие
Тьмы и света в своей груди.

Буду плавиться в смятой прОстыни,
Томный жар прикорнет на лбу.
Ты прости уж намеки косные,
Мне прямые сейчас  - табу.

Позабудь на губах касание
И скорей уходи. Не спорь.
Ты... послушай... читал Писание?
Надо мною невластна хворь!

Под ресницами тщетно скрытая
Суетится тоска-слеза.
За порогом повозка крытая.
Кучер буркнет мне: "Полезай!"...

Ты с порога назад оглЯнешься.
Знаешь...может, настанет тьма.
... я ведь знаю, что ты останешься...
Но сражаться должна сама.


Рецензии