Привычка Дружбы во Любви

Привычка Дружбы, во Любви, -
Всё краше и мудрее в нас:
В друзьях - и радуга Земли,
И путь, во Счастье, - на Парнас.

Везде мы строили курорт
И служим радостью вестей;
Наш космоплан, и космопорт, -
Меняют смысл чужих идей.

Когда мы строим взглядов мир,
Не просим плату за узор,
И не устраиваем пир:
Не будем с водкой - "Пять озёр".

За тайну Неба, за мацу
Я дух обмана не считал
И Ты не веришь - "по отцу",
Хоть пишут флирту мадригал.

Любовь возможна без монет.
Вселенной есть такой закон;
И он при деле меж Планет,
Хоть нет нигде таких икон.


Рецензии