Ангел

она пришла счастливая смешная
просила ей налить немного чая
просила рассказать, кто как живет,
чего кто ждет.

она смеялась громко и чудно
и постоянно щурилась в окно
словно бы ее там ждут
чрез пять минут.

она старалась спрашивать о всем,
о наболевшем, о чужом, своем...
но, кажется, не слушала совсем
с лицом без перемен.

она пыталась  спрятать свои крылья,
не говоря, откуда свет могильный.
порой краснела, пробовала встать
и помогать.

она стеснялась наших громких фраз,
смеялась над собою громче нас.
и не боялась себя обличить,
порвать ту нить.

ее назвали Ангелом сначала,
хотя она об этом умолчала.
но кто-то проболтался сгоряча -
ушла она по краешку луча...


Рецензии