Ради

Так нелепо, неловко, трудно
Каждый раз говорить о буднях,
Драму прятать под белой пудрой,
Легкомысленной и не мудрой.

Заливаться от горя смехом,
Увлечённо жуя орехи,
Нести чушь о своих успехах,
О погоде, пушистом мехе…

Ради ниточки паутинной,
Столкновения глаз невинных,
Ради тёплых тонов сангины
На картинах твоих старинных.

Ради мига до двери в вечер,
До тоски, обовьёт что плечи,
До уставленных глаз на свечи,
До печали длиною в вечность.


Рецензии