Верное. Белые овцы

Я прибежала, покинув уютный лес,
Туда, где не хлещут по шкуре плетки ветвей,
Туда, где пугаешься солнца и резких теней,
Я прибежала на плач твоих белых овец.

Я поджидала их там, под шарами кустов,
Красила в розовый вату овечьих шкур,
Ты их жалел и считал каждый день по сто.
Я тебя видела - ты был задумчив и хмур.

Я тебя слышала - как ты вздыхал и курил,
Из твоей трубки туман выливался в закат.
Где-то озера, как пыльные янтари,
Нежно хранили теней поржавевший клад.

Клены глядели безглазо туда, где гром,
Туда, где чернела во мгле грозовая спесь.
И заблудившимся  в тучах слепым ветерком
Снова в загоны гнало твоих белых овец.

Ты еще долго сидел на промокшем крыльце,
Бурный катился ручей вдоль мощеных дорог.
Выли домашние псы, и их сизый фальцет
Пенясь, вливался в тот пахнущий ливнем поток.

Жалкая, мокрая, тенью на твой порог
Я прибежала, скуля, ковыляя впотьмах.
Я прибежала к тебе, человеческий Бог,
Кто я? - Дворняга, под шерстью таящая страх.

Я прибежала и молча легла к ногам,
Я прибежала, и я навсегда твоя.
И сколько б мир нас с тобою не повторял,
Ты мой Хозяин, я  - преданная слуга.


Рецензии