Задумайтесь

Что ждет нас завтра, господа?
Что принесут грядущие года?
Смерть или жизнь? Победу? Пораженье?
Взлет до небес и новые свершенья?
А может, пустоту и разложенье, -
Сердец развратных отраженье...
Задумайтесь, пока не поздно!
О, люди! Нынче время грозно!
И только вам, лишь вам решать,
Какую жизнь себе избрать.
А вам как будто все равно...
Как это грустно и смешно!
Проснись, Любимая Страна!
Стань ты прекрасна и сильна!
Будь, несмотря на сотню змей,
Достойна миссии своей!
Я верю, в будущем у нас
Еще наступит светлый час!
Но нынче, люди, время грозно!
Задумайтесь! Пока не поздно...


Рецензии