Дождь

Она сидела у окна,                .
И ливень бил по башни стенам,               
Она опять была одна,               
Как в клетке, в замке опустелом.

Конечно замок не был пуст-               
То тут то там сновали слуги.
Но одиночество и грусть,
Ей были лучшие  подруги.                .

Она сидела у окна,
И, дождевую пыль вдыхая,
Прикрыв печальные глаза, 
О чем то думала, вздыхая. 
         
Но вдруг забилось сердце чаще,               
Взор устремился на восток,               
За горизонт, в лесную чащу...                ..
Но занавес - дождя поток.               
               
Он ехал по лесу один,
И ливень мял густые кроны.
Он сам себе был господин,
Свободен, как раскаты грома.

Конечно был он одинок,
Не ведал дружбы и любви.
С ним был лишь преданный клинок,
Не раз купавшийся в крови.

Он ехал по лесу один,
И, дождевую пыль вдыхая,
Отраду находил в пути,
Тихонько песню напевая.

И вдруг забилось сердце чаще,
На запад устремился взор,
За горизонт, в старинный замок…
Но занавес - дождя узор.

Будь ты свободен или в клети,
Будь ты печален или рад,
Но ледяные капли эти,
Поставят тысячи преград.
               
Пусть сердце сколь угодно ищет,
Пусть чувствует, где в счастье дверь,
Но дождевое полотнище
Твою, мой друг, сокроет цель...


Рецензии
Прекрасная,печальная баллада.Смотреть сквозь дождь,но не рассмотреть,идти сквозь него,но не выйти.Обречённость как раз по мне.

Карнацкий   16.08.2012 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я рада, что Вам она пришлась по сердцу)

Татиана Доронина   17.08.2012 01:52   Заявить о нарушении