Сонет 45

Моя глубокая обитель –
Души продрогшей уголок.
Молюсь за тех, кого обидел,
За тех, кого спасти не смог.

И за меня, быть может, кто-то
Мольбу к Всевышнему пошлет,
В тоску церковной позолоты,
В библейский строгий переплет.

В годину мрачную гонений
Иду в осенний дивный храм,
И замираю на мгновенье.

Щекой к березовым стволам
Я прижимаюсь. В отдаленье
Кукушка счет ведет годам.
      


Рецензии