Звездный ветер

Далекой звезды дуновенье,
Поток искрящейся пыли
Несет в сердца вдохновенье,
В сердца, что еще не забыли...
Еще не забыли как утром,
Сверкают на листьях росинки
И как однажды кому-то
Теплом осушили слезинки.
В сердца, что помнят закаты
Восходы, журчанье речушки,
И грома глухие раскаты,
И звонкий щебет пичужки.
Чье сердце сияньем искрится
В чьем сердце - любовь живая
Кто к свету душою стремится,
Весь космос тому помогает.
Порывы звездного ветра
Все злое с ног сбивают
И в это же самое время
Младые побеги ласкают..
Ласкают своим дыханьем
Чистые, светлые души,
И под заботливой дланью
Дорогу осилит идущий.


Рецензии