В потоке жизни душ объединенье

В потоке жизни душ обьединенье
Случается не часто, но оно
Божественными силами дано,
Нам как святого Неба откровенье.

Когда дыханье и сердец биенье
Двоих людей сливаются в одно,
Когда единым целым стать им суждено,
Не это ли Небес благословенье?

Когда стремленья, мысли и порывы,
И путь у них один, и цель одна,
А жизнь возвышенной любви полна,
Их души высоко парят, а значит - живы.

И голоса сердец звучат единой песней
Сиянием единым светятся глаза.
Им не страшно ни пламя, ни гроза,
В минуты, когда любящие вместе.

Но нет часов, а лишь одно мгновенье,
И нестерпимо коротко оно,
Когда они наедине бывают, но
Лишь вечно вместе быть для них спасенье.

Но несмотря на трудность расставанья
Хранят в сердцах они любимого тепло
И на душе становится светло
От каждого его воспоминанья.


Рецензии