В лабиринте

Щит разума, прикрыв надежно
Живое сердце от ранений,
Вновь занялся работой сложной-
Анализом моих сомнений

Ходы, последствия решений,
Вперед просчитывать пытаясь,
Он бродит в лабиринте мнений,
В нем все вернее заблуждаясь...

Вдруг он выходит на развилку...
Взглянув направо он узрел
Там продолжение тропинки,
Которой следовать хотел.

И путь тот выглядит простым,
Уже родным, хоть не любимым.
Теперь он кажется пустым..
Но все равно хорошим, милым.

Налево смотрит он теперь,
И вдруг отпрянул в изумленьи,
Увидев там, в тумане, дверь...
Она внушала отвращенье

Какой то странностью своей.
И ум невольно отшатнулся.
Спиной он повернулся к ней,
Прочь побежал... затем вернулся.

И подойдя к двери вплотную,
Он в щель с опаской заглянул...
Там душу он узрел живую!
И стал смотреть, к двери прильнул.

За ней был чистый яркий свет,
Глубокий мир с высоким небом.
Похож на тот, что много лет,
Искал, и так найти хотел он.

И мир тот звал его войти,
Он гостем был бы там желанным.
Но вспомнил о другом пути
И отошел от двери странной.

Вернулся к правой он тропе,
Там нет чудес, нет идеала,
Любовь там бьется в пустоте.
Она обычна...это мало.

Пусть не мечта, но и не худо.
Идет он правою тропой,
Мечтая отыскать там чудо...
Найдет ли? может быть...постой!

Сними защитные оковы!
Умом здесь много не понять.
Убрать щиты, позволить снова
Живому сердцу путь искать!


Рецензии
Для себя вы,можно сказать,разрешили вопрос Гончарова "Чем руководствоваться в проблемах жизни:сердцем или разумом?".В добрый путь!
-
Меня искренне удивляет то,что до сих пор здесь не появилась масса откликов.

Карнацкий   16.08.2012 20:04     Заявить о нарушении
Спосибо!) Вопрос этот сложный и неоднозначный, и все же сердце чаще ведет нас в нужном направлении, на мой взгляд.
Ничего, отклики - далеко не самое важное:)

Татиана Доронина   17.08.2012 01:50   Заявить о нарушении