Выбор

У человека есть свобода:
Свободной волей награжден,
Лишь правом выбора дороги
Он в этой жизни наделен.

Что это, дар или несчастье?
Конечно дар, нелегкий пусть,
Ведь очень трудно в час ненастья
Решить, и выбрать верный путь.

Как трудно это тем, кто хочет
Всего лишь счастья и любви,
Но чувствует больную совесть,
Как свет, палящий изнутри.

Для истинного человека,
Для чистой, пламенной души,
Еще не победившей Эго,
Вопрос порой неразрешим.

Лететь ли в небо, к солнца свету,
К кристальному сиянью звезд,
Отдаться ласковому ветру,
Направить к радости полет?

Или бесстрашно прыгнуть в бездну,
Где мрак и холод, боль и лед,
Откуда голос неизвестный
Молит о помощи, зовет…

Так что ты выбрал бы, ответь мне
Твоя судьба в твоих руках…
Как поступил бы ты на деле?
Все мы герои, на словах…

Твоя душа стремится к свету,
А в бездне может гибель ждет…
И до тебя дыханье ветра
Стон тихий вряд ли донесет…


Рецензии