Жареный мед

Мир наклонился, и катятся мимо
Стекляшки вчерашнего дня
Под ноги тому, кто меня за загривок
Выдернул из небытья.

Мир стал очень медленным, и замирают
В полете пылинки дождя,
И в каждой из них грозы нового мая
Рыбешками бьются, гудя,

А может гудит стрекозою блестящей
Взмывающий ввысь самолет...
И мир вновь летит со мной в поезде спящем
На глаз твоих жареный мед.

К ним липнут травинки, и небо, и ветер,
И вата расцвеченных туч.
И что б ни случилось, мы - вечные дети
На синем туманном мосту.

И что б ни случилось - мы вечные солнца,
Мы свет в зазеркалье луж.
И в каждом из нас - наше прошлое вьется
Как дымная струйка в сушь.

Теплеет, теплеет закат за закатом.
Все дальше и дальше земля.
Плывем ли, летим ли - зачем-то, куда-то,
Но лишь бы - из небытья.

Подальше от пропасти, той, над которой
Ноябрь хвостом мне махнул.
Подальше от дней за задернутой шторой,
Чтоб небо-в-ушах-тихий-гул...

Чтоб время не помня, в бреду ли, во сне ли,
Пить ветер и жареный мед.
Чтоб снова запели во мне карусели
Забытую песню без нот.

 


Рецензии