Оттепель

Не долго вьюга завывала,
Угомонилась злая ночь.
С земли сорвали покрывало,
Зима ушла отсюда прочь.

Тень распята на асфальте
Острием прозрачных луж.
Первый день весны на старте,
После долгих, зимних стуж.

Сквозь кривизну холодной маски
Прорвался солнца ясный свет.
Посредством ярких, сочных красок
Запечатлен весны сюжет.

Застыли лужи в ожиданьи,
Подкрался первый майский гром.
Влюбленной парочки свиданье,
Жар поцелуев под зонтом.







 
















 


Рецензии