Юность не любит ждать

Не судите слишком строго)) Данная песня была написана специально от лица обычного пятнадцатилетнего дворового паренька с гитарой. А как уж это получилось судить вам.))


Было мальчишке пятнадцать,
Четырнадцать было ей.
Мечтали они обвенчаться
И не было в мире родней
                людей.

Ведь только для них светило
Солнце над головой.
Только для них всё было -
Небо, море, прибой,

Берег песчанный, дюны,
Скалы на берегу...
Ох, как наивна юность,
Я их понять могу.

Родители им говорили:
Любви вам ещё не понять,
Вам рано ещё жениться,
Подождите хотя бы лет пять.

Люди вокруг твердили:
Такого не может быть.
И только для вашего блага
Придётся вас разлучить.

Люди сказали: Не надо
Такой вот любви на земле.
Они им ответили: Ладно,
Мы знаем что делать теперь.

И вот в этом мире, в котором
Никто их не понимал,
Мальчишка с девчонкой обнявшись
В море шагнули со скал.

Утром, под крики чаек
Люди на берег пришли,
Два мёртвых, обнявшихся тела
На берегу нашли.

И к чему теперь ваши слова:
Подождите хотя бы лет пять...
Шелестит на могилке трава,
Юность не любит ждать.

А вечный: Не быть или быть
Они лишь могли понять
"Вам рано ещё любить..."
Но юность не может ждать.

...Было мальчишке пятнадцать,
Четырнадцать было ей.
Мечтали они обвенчаться
И не было в мире их родней.

Мечтали... мечтали...
Мечтали... мечтали...
Мечтали... мечтали...
                они...

11 октября 2003 г.


Рецензии
ВСЁ ТОЧНО СКАЗАНО:"ЮНОСТЬ НЕ ЛЮБИТ ЖДАТЬ." ОЛЕГ, ВАМ УДАЛОСЬ ОЧЕНЬ ТОЧНО ВСЁ ПЕРЕДАТЬ.

Галина Шюпенис   13.06.2017 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.