Камин. Журнальный стол. Диван

Камин. Журнальный стол. Диван.
Свеча в подсвечнике. Стакан.
Рука дрожит, ломая спички.
Мой разум помутился нищий.
На скатерть пролито вино.
Огонь. Светло. И так тепло…

Всего одну свечу средь многих,
Чтоб ею освещать дороги!
Теплом согреть в ночную глушь
Идущих, пишущих – заблудших.
Свернуть с пути иль не свернуть?
Оправдан к цели длинный путь?
Иль надо краткою тропой
Бежать к мишени и рукой
Коснуться и на век упасть,
В костре обманчивом пропасть.

Огонь. Светло. Но как тепло!
На скатерть пролито вино.
Мой разум помутился нищий.
Рука дрожит, ломая спички.
Свеча в подсвечнике. Стакан.
Камин. Журнальный стол. Диван…


Рецензии